欢迎来到正苗启德青少年特训学校,常年面向全国招生!

教育局监管 正规办学

学校教育局监管、正规办学,办学许可、
食品卫生、消防资质一应俱全,各部门
都有备案,正规做教育,家长更放心。

全封闭式 军事化管理

学校全封闭式军事化管理,老师教官
学生同吃同住,学校全年无休假,全
托教学,培养孩子纪律意识。

远程监控 家长监督教学

学校开设24小时远程视频监控系统,孩
子入学,家长手机下载远程监控APP软
件,可实时了解孩子在校情况。

玩转100个脑筋急转弯,寓教于乐,更是增进亲子关系的法宝哦

发布时间:2022-05-30 发布人:正苗启德

玩转100个脑筋急转弯,寓教于乐,更是增进亲子关系的法宝哦(图1)

今天陪孩子上钢琴课,几个孩子乐的简直要飞,原来这几个孩子在玩脑筋急转弯。玩脑筋急转弯,能刺激到孩子的大脑,使大脑反应敏捷,激发思维潜能,有助于孩子发散思维、拓展知识面、开发智力,提高想象力。如果在家里爸爸妈妈和孩子一起玩,更是乐趣无穷,更是能增进亲子关系。

1.有一个字,人人见了都会念错,这个字是什么?

答案:是“错”字。

2.不必费力气打的东西是什么?

答案:打哈欠。

3.你能做,我能做,大家都能做,一个人能做,两个人不能一起做,这是做什么?

答案:做梦

4.三个孩子吃三个饼需要三分钟,九十个孩子吃九十个饼需要多少时间?

答案:也是三分钟

5.中国人最早的姓氏是什么?

答案:姓善(人之初,性本善)

答案:CD

7.什么事情是天不知道地知道,你不知道我知道?

答案:鞋底坏了。

8.拳击冠军很容易被谁击倒?

答案:瞌睡虫。

9.早晨醒来,每个人都要做的第一件事情是什么?

答案:睁开眼。

10.汽车在转弯的时候,哪个轮胎不会转动?

答案:备胎。

11.一个人空着肚子最多能吃几个鸡蛋?

答案:一个,因为吃了一个就不会空着肚子了。

12.太平洋的中间是什么?

答案:平。

13.把一只鸡和一只鹅让在冰箱里,为什么鸡被冻死了,鹅没有死?

答案:因为是企鹅。

14.万兽之王是谁?

答案:动物园园长。

15.喜欢打听别人事情的是谁?

16.为什么黑人不吃黑巧克力,吃白巧克力?

答案:怕咬到自己的手。

17.什么人一年只工作一天?

答案:圣诞老人。

18.什么事情睁一只眼闭一只眼?

答案:射击。

19.新华字典有多少个字?

答案:四个字。

20.什么事情张口就要付钱?

21.什么门永远关不上?

答案:球门。

22.为什么有家医院不给人看病?

答案:兽医医院

23.什么瓜不能吃?

答案:傻瓜。

24.小明和谁长的最像?

答案:镜子里的小明。

25.那一个月有28天?

答案:每个月都有。

26.什么酒不能喝?

答案:碘酒。

27.什蛋单煮不熟,也不能吃?

答案:考试得的零蛋。

28.钟表什么时候不会走?

答案:始终本来就不会走。

29.什么东西不能吃?

答案:东西方向

30.一个人从飞机上摔了下来,为什么他没事?

答案:因为飞机没有起飞。

31.什么人从来不看病?

答案:盲人。

32.新买的袜子为什么有一个口?

答案:袜子口。

33.什么官不领工资,还要自掏腰包?

答案:新郎官。

34.黑头发有什么好处?

答案:不怕晒黑。

35.两对父子去买帽子,为什么只买了三顶帽子?

答案:祖孙三代。

36.小明为什么可以十几个小时不眨眼?

答案:睡着了。

37.什么水永远用不完?

答案:泪水。

38.书店里买不到的书是什么书?

答案:遗书。

39.什么东西经常来,却没见它来过?

答案:明天。

40.打什么东西,不用花力气?

答案:打瞌睡。

41.什么时候太阳从西边出来?

答案:发誓的时候。

42.比细菌还小的是是什么?

答案:细菌的儿子。

43.小红在洗衣服,为什么她的衣服还是不干净?

答案:她在洗别人的衣服。

44.有一个人他头戴安全帽,头上绑着扇子,左手拿着电风扇,右手拿着水壶脚上上穿着滑冰鞋,请问他要去哪里?

答案:精神病院。

45.什么事情明明你没有做,反而要得到惩罚?

答案:写作业。

46.小明知道试卷的答案是什么?为什么还总是看同学的?

答案:小明是老师。

47.有一位老奶奶上公交车,为什么没有人让座?

答案:因为车上都是空座。

48.小明一边刷牙一边吹口哨,他是怎么做到的?

答案:他在刷假牙。

49.生产日期和有效期只有一天的是什么?

答案:报纸。

50.小明走路从来不沾地,为什么?

答案:小明穿了袜子和鞋子。

51.哪一颗牙最晚长出来?

答案:假牙。

52.为什么游泳比赛青蛙输给了狗?

答案:青蛙用蛙泳犯规。

53.读完北京大学需要多长时间?

答案:用不到一分钟。

54.什么东西说父亲的时候不会相碰,叫爸爸的时候会碰到两次?

答案:上嘴唇和下嘴唇。

55.什么东西越生气就越大?

答案:脾气。

56.什么东西越洗越脏?

答案:水。

57.最不听话的是谁?

答案:聋子。

58.一个人掉进了水里,还挣扎了几下,但是当他爬上来的时候,头发却没有湿?

答案:因为他是光头,没有头发。

59.大家都不喜欢得到的是什么?

答案:得病。

60.小明的妈妈有三个孩子,老大叫大毛,老二叫二毛,老三叫什么?

答案:小明。

61.什么事情用一只手就能做,用两只手做不了?

答案:挖耳屎。

62.一对双胞胎在一起,什么人能最快速度认出他们是谁?

答案:他们自己。

63.什么人考试爱东张西望?

答案:监考老师。

64.小明学习并不是很差,却读了三个二年级,为什么?

答案:小学二年级,中学二年级和大学二年级。

65.什么东西的牙没有都不一样?

答案:月牙。

66.你能以最快的速度把“冰”变成“水”吗?

答案:去掉两点水。

67.老王每天要刮30次脸,理20次发,还得洗40次头,为什么?

答案:老王是理发师。

68.什么人不敢洗澡?

答案:泥人。

69.什么人怕太阳?

答案:雪人。

70.什么车子寸步难行?

答案:风车。

71.火车从北京到上海需要6个小时,请问火车行驶3个小时的时候在哪里?

答案:火车轨道上。

72.什么路最窄?

答案:冤家路窄。

73.用铁锤锤鸡蛋为什么锤不坏?

答案:锤肯定不会坏。

74.一个人在沙漠行走,为什么她的身后没有脚印?

答案:她倒着走的。

75.一辆卡车司机撞了一位骑自行车的,为什么卡车司机受伤了,骑自行车的没事?

答案:因为卡车司机没开车。

76.毛毛虫回家和爸爸说了一句话,爸爸当时就晕倒了,毛毛虫说了什么话?

答案:我要买鞋。

77.世界上最小的岛是什么岛?

答案:马路上的安全岛。

78.用什么可以解开所有的谜?

答案:答案。

80.把8分成两半是什么?

答案:0。

81.身份证掉了怎么办?

答案:捡起来。

82.猫见了老鼠为什么会跑?

答案:跑去捉老鼠。

83.什么人骗自己也骗别人?

答案:骗子。

84.什么最会造假,人们还很开心?

答案:魔术师。

85.拿鸡蛋扔石头为什么鸡蛋没坏?

答案:一手拿鸡蛋,一手扔石头,鸡蛋在手里呢。

86.超人和蝙蝠侠什么区别?

答案:一个内裤穿外面,一个穿里面。

87.有卖的,没买的,每天还卖不少是什么?

答案:迈门槛。

88.山坡上一群羊,又来了一群羊,一共几群羊?

答案:还是一群羊。

89.什么样的路不能走?

答案:电路。

90.世界上什么东西比天高?

答案:心比天高。

91.睡美人最怕什么?

答案:失眠。

92.世界上除了火车还有什么车最长?

答案:堵车。

93.什么运动项目是往后跑的?

答案:拔河。

94.铁放在外面会生锈,金子呢?

答案:会被偷走。

95.在什么时候1+2不等于3?

答案:算错的时候。

96.什么动物你打死它,却流着你的血?

答案:蚊子。

97.什么东西比乌鸦更讨厌?

答案:乌鸦嘴。

98.什么帽子不能戴?

答案:螺丝帽。

99.大象的左耳朵最像什么?

答案:右耳朵。

100.什么竹子不是从地里长出来的?

答案:爆竹。

这么多的脑筋急转弯,你和孩子一起猜猜了吗?家庭成员一起互动每天玩几个,不仅仅是可以活跃脑子哦,还能让家庭更和谐,会让家人的关系更亲密。记得要收藏哦,一起试一试吧!

搜索标签:

原文地址:https://www.txt666.com/hubei/3335.html

早恋、厌学、叛逆孩子管教学校
24小时咨询热线
400-0700-590
在线招生报名
立即拨打热线

Copyright © 2014-2021 www.txt666.com 汉川市正苗启德青少年特训学校 All right reserved. 版权所有
学校招生对象:8-18周岁青春期存在孩子厌学、早恋、离家出走、亲情冷漠等行为习惯问题,常年面向全国招生
网站lCP备案号: 鄂ICP备19013119号-8 PC端网站地图SITEMAP.XML 网站tags页